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Erbsen-Salat-Suppe mit Minze und Käsecrackern Foto: © Jean Paul Urizar
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erbsen-Salat-Suppe mit Minze und Käsecrackern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

Foto: © Jean Paul Urizar

Zutaten für Personen

  • 100 g Parmesan oder Cheddar
  • 4 dünne Scheiben Weißbrot
  • 1 Lauchstange
  • 1 Häuptelsalat
  • 1 EL Butter
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 200 g TK-Erbsen
  • 0,5 Handvoll Minzeblätter
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Käse reiben. Brotscheiben auf ein Backblech legen und mit Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen.

Währenddessen den Lauch putzen, halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Salat putzen und die Blätter in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Lauch hineingeben und 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Suppe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Erbsen und Salat in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Minze und Rahm zur Suppe geben. Fein pürieren und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten und mit Käsecrackern servieren.