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Selleriepüree mit Bratwürsteln, Röstzwiebeln und Balsamico-Karamellsauce
60 min

Selleriepüree mit Bratwürsteln, Röstzwiebeln und Balsamico-Karamellsauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1,5 kg Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 3 EL Kristallzucker
  • 50 ml Balsamico
  • 50 g Butter
  • 100 ml Obers
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 300 ml Rapsöl
  • 20 Nürnberger Rostbratwürstel
  • Salz

Zubereitung

Sellerie putzen, schälen und in 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Mit 500 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einen Topf geben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mehl und Paprikapulver in einer Rührschüssel vermischen. Die Zwiebelringe mit einer Prise Salz bestreuen und in der Paprika-Mehl-Mischung wenden, bis sie gut überzogen sind.

Zucker in einen Topf streuen und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Balsamico zugießen und aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten und die Sauce ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann warm stellen.

Weich gekochte Selleriewürfel abseihen und mit einem Erdäpfelstampfer zerstampfen. Butter, Obers, eine Prise Salz, Zucker und Muskat zugeben und verrühren. Das Püree abschmecken und warm halten.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwürstel darin 3 bis 4 Minuten unter Wenden braten. Übriges Pflanzenöl (ca. 255 ml) in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelringe portionsweise aus dem Paprikamehl nehmen, überschüssiges Paprikamehl abklopfen und im heißen Öl nacheinander goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Bratwürstel, Zwiebelringe und Selleriepüree auf Tellern anrichten. Die Balsamico-Karamellsauce auf das Selleriepüree geben und servieren.