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Faschierte Bällchen mit Erbsen Foto: © Konrad Limbeck
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Faschierte Bällchen mit Erbsen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Konrad Limbeck

Zutaten für Portionen

  • Faschierte Bällchen
  • 1 Semmel
  • 50 ml Milch
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • 1 EL Petersilienblätter
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 1 TL Mehl
  • 1 Eidotter
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 6 EL Ketchup
  • Salz
  • Erbsen
  • 2 EL Minzblätter
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Gemüsesuppe
  • 500 g TK-Erbsen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Bällchen die Semmel in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter anschwitzen. Petersilie fein hacken. Faschiertes mit eingeweichter Semmel, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Mehl, Dotter, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer gut vermischen. Zu kleinen Bällchen formen. Öl und restliche Butter (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum braun braten.

Für die Erbsen die Minze fein hacken. 2 EL Butter in einem Topf leicht bräunen, Obers, Suppe und 400 g Erbsen dazugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Minze fein pürieren und mit Salz abschmecken. Währenddessen die restlichen Erbsen (100 g) in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abseihen, mit der restlichen Butter (1 EL) mischen und salzen.

Erbsenpüree auf Gläser verteilen. Erbsen, faschierte Bällchen und Ketchup daraufgeben und servieren.