Foto: © Konrad Limbeck
Zutaten für Portionen
- Faschierte Bällchen
- 1 Semmel
- 50 ml Milch
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- 1 EL Petersilienblätter
- 500 g Rinderfaschiertes
- 1 TL Mehl
- 1 Eidotter
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 EL Pflanzenöl
- 6 EL Ketchup
- Salz
- Erbsen
- 2 EL Minzblätter
- 3 EL Butter
- 2 EL Schlagobers
- 2 EL Gemüsesuppe
- 500 g TK-Erbsen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Bällchen die Semmel in
Scheiben schneiden und in der Milch
einweichen. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter
anschwitzen. Petersilie fein hacken.
Faschiertes mit eingeweichter Semmel,
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Mehl,
Dotter, Paprikapulver, Majoran, Salz und
Pfeffer gut vermischen. Zu kleinen Bällchen
formen. Öl und restliche Butter
(2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die
Bällchen darin rundum braun braten.
Für die Erbsen die Minze fein hacken. 2 EL Butter in einem Topf leicht bräunen, Obers, Suppe und 400 g Erbsen dazugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Minze fein pürieren und mit Salz abschmecken. Währenddessen die restlichen Erbsen (100 g) in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abseihen, mit der restlichen Butter (1 EL) mischen und salzen.
Erbsenpüree auf Gläser verteilen. Erbsen, faschierte Bällchen und Ketchup daraufgeben und servieren.