Inhalt der Seite
Penne mit Salami und Grana Padano Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Penne mit Salami und Grana Padano

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 500 g Clever Penne
  • 150 g Clever Haussalami
  • 80 g Clever Grana Padano
  • 50 g Clever Butter
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

Währenddessen Salami häuten, in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. 1 TL Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, Grana Padano reiben. Butter in einer Pfanne schmelzen, Salami darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Drei Viertel des Pfeffers dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

Penne abseihen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Penne mit ca. 100 ml Nudelwasser in die Pfanne geben. Die Hälfte des Grana Padano dazugeben und alles unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen.

Pasta anrichten und mit restlichem Grana Padano und Pfeffer bestreuen.