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Rote-Rüben-Frittata mit Jungzwiebeln und Ziegenkäse Foto: © Thorsten Suedfels
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Rüben-Frittata mit Jungzwiebeln und Ziegenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 60 g Parmesan
  • 100 g Ziegenschnittkäse
  • 5 Stück Eier
  • 170 ml Schlagobers
  • 120 ml Milch
  • 250 g vorgegarte Rote Rüben
  • 3 Stück Jungzwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 TL Fenchelsaat
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Parmesan und Ziegenkäse grob reiben bzw. fein hacken. Mit Eiern, Obers und Milch pürieren, salzen und pfeffern. Rote Rüben in feine Scheiben hobeln. Jungzwiebeln putzen und in dicke Ringe schneiden.

Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingießen und bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten leicht stocken lassen. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, mit Roten Rüben und Jungzwiebeln belegen, mit Thymian und Fenchel bestreuen und im Rohr ca. 6 Minuten fertig backen.

Frittata anrichten und servieren.