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Hühner-Garnelen-Spieße mit Grillzucchinisalat Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühner-Garnelen-Spieße mit Grillzucchinisalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 800 g Hühnerfilets
  • 12 aufgetaute Garnelen
  • 1 Zitrone
  • 1 rote Chili
  • 300 g Midi-Rispentomaten
  • 120 g rote Zwiebeln
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 100 g Feta
  • 3 EL Condimento bianco
  • 5 EL Olivenöl
  • 500 g Zucchini
  • 0,5 Handvoll Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Chili putzen und sehr fein hacken. Fleisch und Garnelen mit Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer vermischen. Auf Spieße stecken.

Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Feta grob zerbröseln. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Feta mit Essig und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini putzen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Über der Glut ca. 2 Minuten rundum grillen. Unter den Salat mischen.

Spieße über der Glut rundum ca. 6 Minuten grillen, danach am Rand des Rostes ca. 2 Minuten rasten lassen.

Spieße mit Salat anrichten, mit Dille garnieren und servieren.