Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 60 g Kürbiskerne
- 2 EL Petersilienblätter
- 400 g Pasta (z. B. Tagliatelle)
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Obers
- 100 ml trockener Weißwein
- 125 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
In einem großen Topf für die Pasta reichlich
Salzwasser aufsetzen. Inzwischen Zwiebeln
und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten,
Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Schinken
in Streifen schneiden, Spinat ausdrücken.
Pasta im kochenden Wasser bissfest kochen. Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Spinat und Schinkenstreifen hinzufügen, Obers und Gemüsesuppe dazugießen, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Pasta auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Parmesan reiben.
Pasta auf Teller geben, mit Parmesan bestreuen und servieren.