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Paprizierte Krautfleckerl mit Weintrauben Foto: © Julia Hoersch
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paprizierte Krautfleckerl mit Weintrauben

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2022

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 1 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 1 Ja! Natürlich roter Bio-Spitzpaprika
  • 500 g Ja! Natürlich Bio-Spitzkraut
  • 200 g Ja! Natürlich weiße Bio-Weintrauben
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Butterschmalz
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 TL edelsüßes Bio-Paprikapulver
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 100 ml Bio-Gemüsesuppe
  • 300 g Ja! Natürlich Bio-Fleckerl
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Condimento-bianco
  • 1 Topf Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Kraut putzen, Strunk entfernen und die Blätter in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Trauben von der Rispe lösen und halbieren.

Butterschmalz und Zucker in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprikapulver und Kümmel dazugeben und kurz anbraten. Kraut und Paprikastücke dazugeben. Alles vermischen, salzen und pfeffern. 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Dabei alles öfter durchschwenken und nach und nach mit 50 ml Suppe ablöschen.

Währenddessen die Fleckerl nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

Fleckerl abseihen und mit Trauben, Sauerrahm, Condimento bianco und restlicher Suppe (50 ml) zum Kraut geben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden.

Krautfleckerl anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.