Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 500 g Clever Spaghetti
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 3 Jungzwiebeln
- 800 g gehackte Clever Tomaten (Dose)
- 3 EL Clever Balsamico
- 2 TL Clever Blütenhonig
- 8 EL Clever Olivenöl
- 1 TL Chili aus der Mühle
- 100 g Ziegenkäserolle
- 3 EL Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest
garen, abseihen und abtropfen lassen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Tomaten mit Knoblauch, Jungzwiebeln, Balsamico, Honig und 6 EL Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzig abschmecken. Nach Belieben Tomatensaft dazugeben. Ziegenkäse grob zerbröckeln.
Die heißen Spaghetti zurück in den Topf geben und gut mit dem restlichen Öl (2 EL) verrühren.
Spaghetti mit Tomatensalsa und Ziegenkäse anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.