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Gnocchi mit Melanzani-Tomaten-Sugo Foto: © Wolfgang Schardt
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gnocchi mit Melanzani-Tomaten-Sugo

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 Melanzani
  • 250 g Brokkoli
  • 1 kg Tomaten
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 EL Clever Olivenöl
  • 280 g Clever Kartoffelteig
  • 2 Eier
  • 2 EL Clever Mehl
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 0,5 TL Kristallzucker
  • 100 g Clever Pesto alla Genovese
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Melanzani putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rundum leicht mit Salz bestreuen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier legen. Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. Mit einem kleinen Messer den Stielansatz aus den Tomaten schneiden und die Haut kreuzweise einritzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Brokkoliröschen darin ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben, in einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten portionsweise ins kochende Wasser geben, ca. 40 Sekunden blanchieren, herausheben und kalt abschrecken. Tomaten häuten und grob würfeln.

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzani darin bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun und weich braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und farblos anschwitzen. Tomaten dazugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen den Teig nach Packungsanleitung in die mit Wasser verquirlten Eier einrühren und 10 Minuten rasten lassen. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer ca. 1,5 cm dicken Rolle formen. Schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi im kochenden Wasser ca. 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abseihen und abtropfen lassen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundum leicht anbraten. Petersilie grob hacken.

Melanzani und Brokkoli ins Sugo geben und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Gnocchi mit Sugo anrichten und mit Petersilie bestreuen. Mit Pesto servieren.