Zutaten für Personen
- 300 g Karotten
- 5 Selleriestangen
- 1 große rote Zwiebel
- 400 g Pasta (z. B. Maccheroncini)
- 4 EL Olivenöl
- 125 g Walnusskerne
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1,5 EL Rosmarinnadeln
- 2 TL scharfes Paprikapulver
- 100 g Edelschimmelkäse
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Pasta in einem großen Topf reichlich
Salzwasser aufsetzen. Karotten putzen und
in 1 cm große Würfel schneiden. Stangensellerie
putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Pasta im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Karotten und Stangensellerie darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Walnusskerne nicht zu fein hacken, mit den Fenchelsamen dazugeben und 2 Minuten mit anbraten. Kräuter grob hacken, unter die Gemüse-Nussmischung rühren und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Käse in kleine Stücke schneiden.
Die Pasta auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und die Gemüse-Nussmischung unterrühren. 1 Minute unter Rühren erhitzen.
Die Pasta auf Teller verteilen, den Käse darüberbröseln und sofort servieren.