Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 300 g BILLA immer gut Pilzmischung
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Butterschmalz
- 2 TL Butter
- 1 gelbe Zwiebel
- 250 ml BILLA immer gut Heumilch Schlagobers
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 400 g Bandnudeln (z.B. Pappardelle)
- 3 EL geriebener BILLA immer gut Parmigiano Reggiano
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pilze in einem Sieb kalt abspülen,
gut abtropfen lassen und mit
Küchenpapier etwas trocken tupfen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Schmalz in einer Pfanne zerlassen,
die Pilze darin in zwei Portionen von
allen Seiten kräftig anbraten. Alle
Pilze in die Pfanne geben, 1 TL Butter
und Knoblauch dazugeben und unter
Rühren anbraten, bis die Butter
geschmolzen ist und aufschäumt.
Pilze salzen, herausnehmen und auf
einem Teller beiseitestellen.
Zwiebel schälen und fein hacken. 1 TL Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Obers angießen und um die Hälfte einkochen.
Währenddessen Petersilie fein hacken. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Etwas Kochwasser entnehmen. Nudeln abseihen.
Nudeln und Pilze zur Oberssauce geben, Kochwasser dazugießen und nochmals aufkochen. Durchmischen, bis die Nudeln von der Sauce überzogen sind, und abschmecken. Anrichten und mit Petersilie, Pfeffer und Parmesan bestreuen.
TIPP
Natürlich passt die Pilzsauce auch gut zu anderen Nudeln, z. B. Spaghetti oder Linguine.