Inhalt der Seite
Monsterpudding mit Marshmallow-Augen
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Monsterpudding mit Marshmallow-Augen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. November 2015

Zutaten für Personen

  • Muffins:
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 0,5 Packungen Backpulver
  • 100 g Kakaopulver
  • 100 g Margarine
  • 100 ml Milch
  • Pudding:
  • 1 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Vanilleschoten
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Milch
  • 2 Eiklar
  • eventuell gelbe Lebensmittelfarbe
  • Verzierung:
  • Marshmallows (Rezept online)
  • Schokoladenkuvertüre

Zubereitung

  • Für die Muffins Zucker und Ei mit einem Mixer schaumig schlagen, anschließend die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verrühren.

  • Den Teig in 8 Vertiefungen einer Muffinform füllen und auf 180 Grad im vorgeheizten Ofen für circa 20 Minuten backen. Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
  • Während der Backzeit den Monsterpudding herstellen. Dazu Milch, Zucker, Butter, Salz und die ausgekratzte(n) Vanilleschote(n) in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Die Stärke und die Eidotter mit der Milch in einer Schüssel anrühren, anschließend in den Topf geben und für circa 1 Minute mitkochen. Das Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und den Eischnee unter die Masse rühren. Eventuell mit Lebensmittelfarbe den Pudding gelb färben.
  • Für die Monsterspeise den Boden von 2 Gläsern mit der warmen Puddingmasse bedecken.

    Die Muffins zerbröseln und auf die Masse geben. Mit dem restlichen Pudding die Muffinschicht übergießen, bis das Glas ¿voll¿ ist.

  • Von den Marshmallows Stücke für die Augen abschneiden, in die Puddingmasse drücken und mit Schokoladenkuvertüre Pupillen aufzeichnen.
  • Guten Appetit!