Zutaten für Personen
- Muffins:
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 0,5 Packungen Backpulver
- 100 g Kakaopulver
- 100 g Margarine
- 100 ml Milch
- Pudding:
- 1 l Milch
- 100 g Zucker
- 1 TL Butter
- 1 Prise Salz
- 1-2 Vanilleschoten
- 2 Eidotter
- 4 EL Milch
- 2 Eiklar
- eventuell gelbe Lebensmittelfarbe
- Verzierung:
- Marshmallows (Rezept online)
- Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
-
Für die Muffins Zucker und Ei mit einem Mixer schaumig schlagen, anschließend die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verrühren.
-
Den Teig in 8 Vertiefungen einer Muffinform füllen und auf 180 Grad im vorgeheizten Ofen für circa 20 Minuten backen. Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
-
Während der Backzeit den Monsterpudding herstellen. Dazu Milch, Zucker, Butter, Salz und die ausgekratzte(n) Vanilleschote(n) in einem Topf zum Kochen bringen.
-
Die Stärke und die Eidotter mit der Milch in einer Schüssel anrühren, anschließend in den Topf geben und für circa 1 Minute mitkochen. Das Eiklar zu Schnee schlagen.
-
Den Topf vom Herd nehmen und den Eischnee unter die Masse rühren. Eventuell mit Lebensmittelfarbe den Pudding gelb färben.
-
Für die Monsterspeise den Boden von 2 Gläsern mit der warmen Puddingmasse bedecken.
Die Muffins zerbröseln und auf die Masse geben. Mit dem restlichen Pudding die Muffinschicht übergießen, bis das Glas ¿voll¿ ist.
-
Von den Marshmallows Stücke für die Augen abschneiden, in die Puddingmasse drücken und mit Schokoladenkuvertüre Pupillen aufzeichnen.
-
Guten Appetit!