Inhalt der Seite
Kräuterbutter selber machen
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kräuterbutter selber machen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juli 2014

Zutaten für Stück

  • 150 g Butter
  • 3 Zehen Knoblauch (nach Belieben)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Butterbrotpapier

Zubereitung

  • Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.

    Knoblauch schälen und pressen. Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer zum Knoblauch rühren und alles in die weiche Butter einrühren.

    Die Kräuter waschen, hacken und in die Butter rühren.

  • Die Buttermasse auf das Pergamentpapier geben und zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Fertig!

    Tipp: Dazu passt unsere köstliche LAGERFEUERPFANNE!