Zutaten für Kekse
- 100 g Butter
- 130 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 40 g Butter
- 1 EL Milch
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- beliebige Keksformen
Zubereitung
-
Schneide die Butter in kleine Stücke und verknete sie mit dem Mehl.
-
Gib das Ei, den Zucker und die Milch dazu und knete alles so lange, bis du einen gleichmäßigen Teig hast. Lege diesen in eine Schüssel. Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lasse den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
-
Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege Backpapier auf das Backblech. Bestreue deine saubere Arbeitsfläche mit etwas Mehl und nimm den Teig aus dem Kühlschrank.
-
Rolle den Teig dünn auf der Arbeitsfläche aus.Nun kannst du aus dem Teig beliebige Formen ausstechen. Lege die ausgestochenen Kekse auf das Backpapier.
-
Schiebe das Backblech für circa 10 Minuten in den Ofen, bis die Kekse hellbraun sind. Nun kannst du sie nach Lust und Laune verzieren.
Tipp: Ideen zur Verzierung findest du HIER