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Ja! Natürlich Mini-Gemüserösti mit Kräutertopfen und Salat
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Ja! Natürlich Mini-Gemüserösti mit Kräutertopfen und Salat

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Oktober 2014

Zutaten für Personen

  • Salat:
  • 20 g Pinienkerne
  • 250 g Ja! Natürlich Mixsalat
  • 6 Ja! Natürlich Cocktailtomaten
  • 4 EL Ja! Natürlich Aceto Balsamico
  • 4 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuterdip:
  • 250 g Ja! Natürlich Sauerrahm
  • Ja! Natürlich Schnittlauch
  • 2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüserösti:
  • 2 Ja! Natürlich Kohlrabi
  • 400 g Ja! Natürlich Erdäpfel, speckig
  • 2 Ja! Natürlich Karotten
  • 1 Bund Ja! Natürlich Petersilie
  • 1 Ja! Natürlich Zwiebel
  • 2 Ja! Natürlich Eier
  • 2 EL Ja! Natürlich Weizenmehl universal
  • Salz, Pfeffer
  • Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • 3 Ja! Natürlich Radieschen
  • 1 Ja! Natürlich Rispentomaten

Zubereitung

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paradeiser klein schneiden und mit dem Salat in eine Schüssel geben. Aus Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und mit den Salatblättern und den Pinienkernen vermengen.
  • Den Kräuterdip aus Sauerrahm, Olivenöl, in Ringe geschnittenen Schnittlauch, Salz und Pfeffer herstellen.
  • Für die Gemüserösti Kohlrabi, Karotten, Kartoffeln schälen, dünne Streifen raspeln und in einem sauberem Geschirrtuch ausdrücken.
  • Petersilie waschen, Zwiebel und Petersilie klein schneiden.

    Gemüse, Zwiebel und Petersilie zusammen mit den Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Röstimasse esslöffelweise in die Pfanne geben, flach drücken und beidseitig goldbraun braten.
  • Rösti mit Salat und Dip auf den Tellern anrichten. Zuletzt die Rösti mit Radieschen als Augen und Tomatenschnitzen als Mund garnieren.
  • Guten Appetit!