Zutaten für Küchlein
- Für die Küchlein
- 200 g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Feinkristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g glattes Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Für den Zuckerguss
- 150 g Staubzucker
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
-
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schmilz die Butter in einem kleinen Topf. Reibe die Schale der Zitrone ab und gib 1 TL davon beiseite. Presse den Saft anschließend aus. Verrühre Butter, Zitronenschale, -saft, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier mit einem Handmixer in einer großen Schüssel miteinander. Rühre anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver unter.
-
Verteile die Masse auf die vier Backformen und backe sie ca. 25 Minuten im Backrohr. Lasse sie anschließend vollständig auskühlen.
-
Rühre für den Zuckerguss den Staubzucker mit dem Zitronensaft glatt und verteile ihn auf den Küchlein. Streue die restliche Zitronenschale darüber und lasse den Zuckerguss aushärten.