Zutaten für Personen
- Kroko-Nachos:
- 250 g Maismehl
- 100 g Weizenmehl
- 250 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- Avocado-Dip:
- 2 Avocados
- 1 Limette
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 1 Gurke
- 1 Karotte
- schwarze Oliven (entsteint)
- Mayonnaise
Zubereitung
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Kroko-Nachos:
Das Mais- und das Weizenmehl, Wasser, Olivenöl und Salz mit einem Mixer verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in 16-20 Stücke zerteilen und jedes Stück zu einem dünnen Kreis ausrollen.
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Die Teigkreise in einer Pfanne mit circa 1 Esslöffel Öl ausbacken, bis sie Blasen werfen.
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Die Teigkreise aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier auskühlen lassen. Dann die Kreise in Nacho-Ecken schneiden.
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Für die Marinade Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und die Nachos damit bestreichen.
Die Nachos auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad circa zehn Minuten goldbraun backen.
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Avocado-Dip:
Die Avocados der Länge nach aufschneiden. Den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Die ausgehöhlten Avocadohälften beiseite legen.
Das Fruchtfleisch mit dem Saft einer Limette in einem Mixbecher geben. Die Zwiebel schälen, einen Teil grob hacken und ebenfalls dazugeben.
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Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Pürierstab pürieren.
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Die Masse in die ausgehöhlten Avocados füllen.
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Für die Verzierung die Gurke waschen. Einen Teil in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren.
Die Karotte waschen, schälen und in kleine Stifte schneiden. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
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Am breiteren Ende der Avocado die Gurkenscheiben und Olivenscheiben als Augen auflegen. Mit Mayonnaise zwei Tupfen als Pupillen aufzeichnen. aufzeichnen.
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Die Nachos als "Körper" auflegen. Aus der restlichen Gurke die Füße schneiden und anlegen.
Guten Appetit!
Tipp: Probier doch auch unseren köstlichen SALSA-DIP dazu!