Zutaten für Personen
- 500 g Pasta- & Pizzamehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 10 g Germ
- 1 Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Faschiertes mit Kräuterseitlingen
- 1 TL getrockneter Bio-Oregano
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 200 g Passata
- 100 g Mais
- 130 g Schafmischkäse im Kräutermantel
- 1 Handvoll Rucola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Gib Mehl, 330 g lauwarmes Wasser, Germ und 1 TL Salz in eine Schüssel. Verknete alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Decke ihn mit einem Geschirrtuch zu und lasse ihn mindestens 1 Stunde gehen.
-
Bereite die Zucchini vor. Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in dünne Scheiben.
Das geht so:
A. Wasche die Zucchini. Halbiere sie der Länge nach und schneide die Hälften schräg in dünne Scheiben.
B. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Zucchinischeiben darin an.
-
Vermische das Faschierte mit Oregano, Paprikapulver, Kreuzkümmel, 1/2 TL Salz und einer guten Prise Pfeffer.
-
Heize das Backrohr auf 200 °C (Umluft) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche. Teile den Teig in 4 gleich große Stücke und rolle sie länglich aus. Setze sie auf das Backblech.
-
Verteile die Passata auf den Pizzen und würze sie mit Salz und Pfeffer. Gieße den Mais ab. Verteile Mais, Zucchini und Zwiebel auf den Pizzen. Zupfe kleine Stücke Faschiertes ab und lege sie darauf. Krümle den Schafmischkäse darüber.
-
Backe die Pizzen 20 Minuten.
-
Wasche den Rucola und schleudere ihn trocken. Verteile ihn vor dem Servieren auf den Pizzen.