Inhalt der Seite
Clementinen-Punsch
25 min
Schwierigkeit 2 von 3

Clementinen-Punsch

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2016

Zutaten für Personen

  • 10 Clementinen
  • 500 ml Apfelsaft
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 Vanille
  • 3 EL Honig
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Fläschchen
  • Deko nach Belieben

Zubereitung

  • Halbiere die Clementinen und presse den Saft aus.
  • Gieße den Clementinensaft gemeinsam mit dem Apfel- und Orangensaft in einen Topf und bringe den Saft-Mix zum Kochen.
  • Halbiere die Vanilleschote mit einem Messer und kratze das Mark innen vorsichtig aus.
  • Gib nun den Honig, die Zimtstangen und das Mark der Vanilleschote zum Saft und vermische alles gut miteinander.
  • Lasse den Punsch auf mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln. Währenddessen kannst du mit wasserfesten Stiften lustige Gesichter auf die Flaschen malen und Wackelaugen aufkleben. Nimm die Zimtstangen aus dem Punsch und gieße das heiße Getränk mit einem Trichter in die vorbereiteten Flaschen ab. Wenn du möchtest, setze den Flaschen kleine Hauben auf und hänge ihnen Schals um.