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Hirse-Mais-Laibchen mit Salat und Dip
40 min

Hirse-Mais-Laibchen mit Salat und Dip

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2022

Zutaten für Personen

  • 200 g Goldhirse
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen oder Rapsöl)
  • 3 Karotten
  • 150 g Bonduelle Bio-Goldmais aus der Dose
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 2 Eier (M)
  • 3 EL glattes Dinkelmehl
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • 150 g Vogerlsalat
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Gib die Hirse in ein feines Sieb und wasche sie darin gründlich unter kaltem Wasser. Bringe die Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen. Gib die Hirse hinein und lasse sie 7 Minuten köcheln. Schalte den Herd aus und lasse die Hirse zugedeckt 10 Minuten quellen.
  • Schäle währenddessen die Zwiebel und würfle sie fein. Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebelwürfel glasig an. Bereite die Karotten vor.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    A. Schneide zuerst jeweils die oberen Enden ab.

    B. Halte je eine Karotte mit einer Hand fest und schäle mit der anderen: Ziehe mit einem Sparschäler die Schale von der Mitte weg rundum ab. Drehe die Karotte um und schäle auch die zweite Hälfte. Rasple sie grob. Gib den Mais in ein Sieb und spüle ihn unter kaltem Wasser ab.

  • Gib Hirse, Zwiebeln, Karotten, Mais, Parmesan, Eier und Mehl in eine Schüssel. Vermische alles miteinander und würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
  • Erhitze das restliche Öl in der Pfanne. Setze je 2 EL der Masse hinein und drücke sie mit einem Esslöffel etwas flach. Brate sie von beiden Seiten goldbraun heraus.
  • Verrühre Sauerrahm und Schnittlauch miteinander. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Mariniere den Salat mit Apfelessig, Olivenöl und Salz.
  • Richte die Laibchen mit Salat und etwas Dip an.