Zutaten für Personen
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 100 g gekochter Reis
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 orange Paprikaschoten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
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Die Zwiebel fein würfeln. Faschiertes, Reis, Ei, Zwiebelwürfel und die gepresste Knoblauchzehe in eine Schüssel geben. Mit Paprikapulver würzen, salzen und pfeffern. Alles mit den Händen gut verkneten.
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Die Paprikaschoten waschen, "Deckel" abschneiden und die weißen Häutchen und Kerne im Inneren der Paprikaschoten entfernen. Mit einem Messer Gruselgesichter in die Paprikaschoten schneiden.
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Die Fleischmasse in die Paprikaschoten füllen. Die "Deckel" wieder auflegen.
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Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und etwas anrösten. Mit Gemüsesuppe ablöschen, Tomatenmark zugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
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Die Paprikaschoten in die Sauce geben und mit geschlossenem Deckel etwa 30 bis 40 Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen.
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Guten Appetit!