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Gefüllte Paprikaköpfchen mit Tomatensauce
70 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gefüllte Paprikaköpfchen mit Tomatensauce

FRISCH GEKOCHT Kids 01. November 2014

Zutaten für Personen

  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 100 g gekochter Reis
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 orange Paprikaschoten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
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Zubereitung

  • Die Zwiebel fein würfeln. Faschiertes, Reis, Ei, Zwiebelwürfel und die gepresste Knoblauchzehe in eine Schüssel geben. Mit Paprikapulver würzen, salzen und pfeffern. Alles mit den Händen gut verkneten.
  • Die Paprikaschoten waschen, "Deckel" abschneiden und die weißen Häutchen und Kerne im Inneren der Paprikaschoten entfernen. Mit einem Messer Gruselgesichter in die Paprikaschoten schneiden.
  • Die Fleischmasse in die Paprikaschoten füllen. Die "Deckel" wieder auflegen.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und etwas anrösten. Mit Gemüsesuppe ablöschen, Tomatenmark zugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  • Die Paprikaschoten in die Sauce geben und mit geschlossenem Deckel etwa 30 bis 40 Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen.
  • Guten Appetit!