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Schollenfilet mit Mandelkruste auf Blattspinat
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schollenfilet mit Mandelkruste auf Blattspinat

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2015

Zutaten für Personen

  • Filets:
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Schollenfilets
  • 1 EL Öl
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • Limetten, Zitronen
  • Spinat:
  • 800 g Tiefkühl-Blattspinat
  • 0,5 Zwiebel
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 100 g Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  • Filets:

    Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Die Brotscheiben toasten und dann fein zerbröseln. Die Butter, die Mandeln und den Toast verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite nur kurz anbraten.
  • Die angebratenen Filets vorsichtig in eine große Gratinform legen. Die Mandelmasse auf den Filets verteilen und leicht andrücken.
  • Die Gemüsesuppe in die Gratinform gießen. Die Filets im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa 10 Minuten backen.

    Limetten und Zitronen heiß waschen, Spalten herausschneiden und die Früchte zu lustigen Fischen gestalten.

  • Spinat:

    Den Spinat in einem Topf bei niedriger Temperatur auftauen. Abkühlen lassen. Den Spinat ausdrücken und fein hacken.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl anbraten.
  • Den Spinat dazugeben und kurz anbraten. Das Schlagobers unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Guten Appetit!