Zutaten für Portionen
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Rindsfaschiertes
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Karotten
- 400 g Zucchini
- 150 g Frischkäse
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 Prise Kristallzucker
- 1 Prise Chilipulver
- 500 g Bandnudeln
- 250 g Cherrytomaten
- 50 g Sesam
- 50 g Parmesan
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Öl in einer hohen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und das Faschierte darin bröselig anbraten.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten und Zucchini putzen, Karotten schälen und beides in dünne Spiralen schneiden oder mit einem Sparschäler in sehr dünne Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch zum Faschierten geben und ca. 1 Minute mitbraten. Frischkäse dazugeben und verrühren. 900 ml Wasser angießen, 1 TL Salz, Oregano, Basilikum, Zucker, Chili und Pfeffer dazugeben und aufkochen. Nudeln dazugeben, eventuell noch etwas Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind, dabei ab und zu umrühren. Zucchini und Karotten dazugeben und ca. 2 Minuten mitgaren.
Währenddessen die Tomaten halbieren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Parmesan reiben.
Nudelsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan und Tomaten untermischen.
Anrichten, mit Sesam bestreuen und servieren.