Zutaten für Personen
- Scheiterhaufen:
- 300 g Kirschen
- Fett für die Form
- 180 g Semmeln
- 220 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 EL Mandelblättchen
- Vanillesauce:
- 400 ml Milch
- 5 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 1 TL Speisestärke
- 1 Becher Schlagobers
Zubereitung
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Kirschen waschen, trocknen und entsteinen. Semmeln in 1 Zentermeter dicke Scheiben schneiden.
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Auflaufform fetten. Abwechselnd Semmelscheiben und Kirschen in die Form schichten.
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Milch, Zucker, Vanillezucker und Eier mischen und über den Auflauf gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.
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Für die Vanillesauce Milch, Zucker und ausgekratztes Vanillemark aufkochen.
Eier mit dem Handmixer kurz aufschlagen Stärke und Schlagobers hineinrühren und nochmals kurz durchschlagen.
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Die Eimischung mit dem Rührbesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Zum Kirsch-Scheiterhaufen servieren.
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Guten Appetit!