Zutaten für Personen
- Für das Sandwich
- 16 Scheiben Vollkorntoast
- Für den Rote-Rüben-Hummus
- 80 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
- 80 g Rote Rüben (vorgegart)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Walnussöl oder Olivenöl
- Salz
- Für das Rucola Pesto
- 50 g Rucola
- 30 g Walnüsse
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Für den Karotten-Hüttenkäse
- 1 große Karotte
- 5 EL Hüttenkäse
- Pfeffer
- mildes Currypulver
Zubereitung
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Gib sämtliche Zutaten für den Rote-Rüben-Hummus in ein hohes Gefäß und püriere alles mit einem Pürierstab oder im Mixer cremig.
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Fülle für das Pesto Rucola, Walnüsse, Olivenöl, Wasser und Gewürze in ein hohes Gefäß und püriere alle Zutaten. Ist das Püree zu fest, gib noch 1 Esslöffel Wasser dazu.
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Für den Karotten-Hüttenkäse wasche die Karotte gut ab und reibe sie fein. Vermische die Karotte mit Hüttenkäse und Gewürzen.
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Verteile das Rucola-Pesto auf vier Toastscheiben. Auf vier weitere Scheiben kommt eine Schicht Rote-Rüben-Hummus, auf vier Karotten-Hüttenkäse. Staple jeweils auf das Pesto-Brot das Rote-Rüben-Hummus-Brot und darauf das Karotten-Hüttenkäse-Brot. Setze darauf eine vierte Scheibe Brot. Zum Servieren schneide das Sandwich diagonal durch.
TIPP: Noch Aufstrich übrig? Alle drei Aufstrichvarianten eignen sich auch super als Dip für Gemüsesticks.