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Bio-Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Joghurt und Kresse
30 min

Bio-Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Joghurt und Kresse

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2022

Zutaten für Personen

  • 2 Bio-Süßkartoffeln (ca. 500 g)
  • 1 Bio-Zwiebel
  • 1 Bio-Knoblauch
  • 3 Bio-Orangen
  • 3 EL Bio-Olivenöl
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Bio-Joghurt natur
  • 0,5 Beet Bio-Kresse
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  • Lasse dir von jemand Erwachsenem helfen!

    Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle sie fein. Halbiere die Orangen und presse den Saft aus.

  • Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate die Zwiebeln darin glasig an. Gib Süßkartoffeln und Knoblauch dazu und brate beides 1 Minute mit.
  • Gieße mit Suppe und Orangensaft auf.

    Wie du Suppe für dieses Rezept selbst vorbereitest, zeigen wir dir hier:

    1. Erhitze 1 l Wasser in einem zugedeckten Topf.

    2. Wenn das Wasser kocht (große Bläschen aufsteigen), gib 1 Suppenwürfel oder 1 EL Suppenpulver dazu. Reduziere die Hitze und rühre bei Bedarf etwas um, bis sich alles aufgelöst hat.

    Würze die Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Salz und Pfeffer und lasse sie 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

  • Nimm die Suppe vom Herd. Bitte nun jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles mit einem Mixstab fein.
  • Richte die Suppe in Schalen an und setze jeweils etwas Joghurt darauf. Schneide die Kresse ab und streue sie darüber.