Zutaten für Personen
- 2 Bio-Süßkartoffeln (ca. 500 g)
- 1 Bio-Zwiebel
- 1 Bio-Knoblauch
- 3 Bio-Orangen
- 3 EL Bio-Olivenöl
- 600 ml Gemüsesuppe
- 250 g Bio-Joghurt natur
- 0,5 Beet Bio-Kresse
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
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Lasse dir von jemand Erwachsenem helfen!
Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle sie fein. Halbiere die Orangen und presse den Saft aus.
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Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate die Zwiebeln darin glasig an. Gib Süßkartoffeln und Knoblauch dazu und brate beides 1 Minute mit.
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Gieße mit Suppe und Orangensaft auf.
Wie du Suppe für dieses Rezept selbst vorbereitest, zeigen wir dir hier:
1. Erhitze 1 l Wasser in einem zugedeckten Topf.
2. Wenn das Wasser kocht (große Bläschen aufsteigen), gib 1 Suppenwürfel oder 1 EL Suppenpulver dazu. Reduziere die Hitze und rühre bei Bedarf etwas um, bis sich alles aufgelöst hat.
Würze die Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Salz und Pfeffer und lasse sie 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
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Nimm die Suppe vom Herd. Bitte nun jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles mit einem Mixstab fein.
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Richte die Suppe in Schalen an und setze jeweils etwas Joghurt darauf. Schneide die Kresse ab und streue sie darüber.