Zutaten für Personen
- Für die Brote
- 6 Cherrytomaten
- 2 Zweige Basilikum
- 1 Avocado
- 2 TL Zitronensaft
- 4 Scheiben Pumpernickel
- Salz
- Für die Jausenbox
- 2 Karotten
- 1 Mini-Gurke
- 1 Scheibe Gouda
- 1 schwarze Olive
- Außerdem
- Keksausstecher (Stern oder Kreis)
Zubereitung
-
Schneide für den Aufstrich die Cherrytomaten klein und hacke das Basilikum fein. Schneide die Avocado der Länge nach rundum auf, trenne die Hälften voneinander und löse das Fruchtfleisch aus der Schale. Hole den Kern mithilfe eines Esslöffels heraus. Jetzt kannst du das Fruchtfleisch entlang der Schale herauslösen.
-
Verstreiche den Avocado-Aufstrich auf 2 Pumpernickel-Scheiben und setze jeweils eine zweite Scheibe als Deckel darauf.
-
Schäle die Karotten, schneide sie in Stifte und davon 2 Stücke für die Nase ab. Schneide auch die Gurke in Stifte. Stich Sterne oder Kreise aus dem Käse aus. Schneide die Olive in Scheiben. Setze die Brote in Jausenboxen und dekoriere sie mit den Käseformen und dem geschnittenen Gemüse.