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Eisgugelhupf
30 min

Eisgugelhupf

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2023

Zutaten für Gugelhupf

  • 200 g Haferflocken
  • 4 EL Ahornsirup
  • 3 EL Bratöl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Pfirsiche
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 kg Joghurt Marille-Pfirsich-Sanddorn
  • 50 g Haselnusskerne
  • 100 g Vollmilch-Schokolade

Zubereitung

  • Röste die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett an, bis sie zu duften beginnen. Gib sie in eine Schüssel und vermische sie mit Ahornsirup, Öl und Salz. Stelle sie beiseite.
  • Wasche die Pfirsiche. Halbiere sie, entferne den Kern und schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke.
  • Das Schlagobers steifschlagen. Das geht so:

    A. Leere das SChlagobers in ein Mixgefäß.
    B. Nimm den Handmixer mit Quirlen und mixe das Obers so lange, bis es nicht mehr flüssig ist.

    Hebe das Joghurt mit einem Schneebesen unter. Hebe die Pfirsichstücke unter.

  • Fülle die Masse in die Form und gib das Haferflockengranola darauf. Friere den Gugelhupf
  • Hacke die Nüsse. Hacke die Schokolade grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Schokolade über dem Wasserdampf.
  • Nimm die Form aus dem Tiefkühler und lasse das Eis ein paar Minuten antauen. Stürze den Eisgugelhupf auf eine Kuchenplatte. Verteile die geschmolzene Schokolade auf dem Eisgugelhupf und bestreue sie mit den Nüssen. Serviere den Eisgugelhupf oder stelle ihn bis zum Servieren im Tiefkühler kalt.