Zutaten für Portionen
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g glattes Mehl
- 3 Äpfel
- 3 EL Kristallzucker
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
-
Verquirle Milch, Ei und Salz gründlich miteinander. Rühre anschließend mit einem Schneebesen das Mehl unter, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
Schäle die Äpfel und schneide sie in 5 mm dicke Scheiben. Stich mit einem kleinen runden Ausstecher das Kerngehäuse aus den Scheiben aus
Erhitze in einer großen Pfanne etwas Öl. Ziehe die Apfelringe mit einer Gabel durch den Teig, lasse sie kurz etwas abtropfen und backe sie anschließend im Öl von beiden Seiten goldbraun heraus.
Vermische Zucker und Zimt miteinander Richte die Apfelringe auf Tellern an und bestreue sie mit der Zimt-Zucker-Mischung.