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Mohnwaffeln mit karamelisierten Ananaswürfeln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mohnwaffeln mit karamelisierten Ananaswürfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Waffeln

  • 2,5 EL Mohn
  • 60 g Mehl, universal
  • 1 Pkg. Vanillepudding-Pulver
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g weiche Butter + 10 g Butter zum Backen
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 60 ml Milch
  • 500 g frische Ananas
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 6 Basilikumblätter

Zubereitung

Waffeleisen vorheizen. 2 EL Mohn mit Mehl, Puddingpulver, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 60 g Butter und 50 g Zucker mit dem Mixer cremig weiß schlagen. Eier nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren. Milch mit der Mehlmischung zur Eiermasse geben und kurz unterrühren. Waffeleisen leicht mit Butter einfetten und die Waffeln jeweils 3 bis 4 Minuten backen, bis sie leicht braun sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Während die Waffeln backen, Ananas schälen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Restlichen Zucker (50 g) in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Restlichen Mohn (½ EL) und die Ananaswürfel zugeben und gut durchschwenken. Restliche Butter (20 g), Orangensaft, Ahornsirup und Basilikum zugeben, durchschwenken und 2 Minuten einköcheln lassen.

Waffeln anrichten, Ananas darauf verteilen und sofort servieren.