Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Waffeln
- 2,5 EL Mohn
- 60 g Mehl, universal
- 1 Pkg. Vanillepudding-Pulver
- 2 TL Backpulver
- 80 g weiche Butter + 10 g Butter zum Backen
- 100 g Kristallzucker
- 2 Eier
- 60 ml Milch
- 500 g frische Ananas
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Ahornsirup
- 6 Basilikumblätter
Zubereitung
Waffeleisen vorheizen. 2 EL Mohn mit Mehl, Puddingpulver,
Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 60 g Butter und 50 g
Zucker mit dem Mixer cremig weiß schlagen. Eier nacheinander
zugeben und jeweils gut unterrühren. Milch mit der
Mehlmischung zur Eiermasse geben und kurz unterrühren.
Waffeleisen leicht mit Butter einfetten und die Waffeln jeweils
3 bis 4 Minuten backen, bis sie leicht braun sind. Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
Während die Waffeln backen, Ananas schälen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Restlichen Zucker (50 g) in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Restlichen Mohn (½ EL) und die Ananaswürfel zugeben und gut durchschwenken. Restliche Butter (20 g), Orangensaft, Ahornsirup und Basilikum zugeben, durchschwenken und 2 Minuten einköcheln lassen.
Waffeln anrichten, Ananas darauf verteilen und sofort servieren.