Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Kuchen
- 200 g Margarine + Margarine für die Form
- 250 g glattes Mehl + Mehl für die Form
- 200 g Kristallzucker
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Sauerrahm
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Banane
- 1 Avocado
- 1 Orange
- 1 Mango
- 1 Viertel Ananas
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Minzzweige
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Staubzucker
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Eine Gugelhupfform
(ca. 20 cm ø) mit Margarine einfetten
und mit Mehl ausstreuen. Margarine
und Kristallzucker mit den Quirlen des
Mixers cremig aufschlagen. Eier verquirlen
und nach und nach unterrühren.
Rahm unterrühren. Mehl, Puddingpulver
und Backpulver vermischen, zur
Masse sieben und zu einem glatten
Teig verrühren. In die Form füllen und
auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten
goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen,
in der Form 5 bis 10 Minuten rasten
lassen und aus der Form stürzen.
Währenddessen Banane, Avocado, Orange, Mango und Ananas schälen, gegebenenfalls von Stein oder Strunk befreien und in Stücke schneiden. Anrichten mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Minze garnieren. Obers mit Vanillezucker steif schlagen.
1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abreißen. 6 EL Zitronensaft auspressen und mit Staubzucker verrühren. Kuchen mit Zuckerguss verzieren.
Kuchen mit Zesten garnieren und mit Obst und Vanilleobers servieren.