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Vanilla Sour Cream Cake mit Zitronen-Icing Foto: © Julia Hoersch
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Vanilla Sour Cream Cake mit Zitronen-Icing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Kuchen

  • 200 g Margarine + Margarine für die Form
  • 250 g glattes Mehl + Mehl für die Form
  • 200 g Kristallzucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Banane
  • 1 Avocado
  • 1 Orange
  • 1 Mango
  • 1 Viertel Ananas
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 Minzzweige
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Staubzucker
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform (ca. 20 cm ø) mit Margarine einfetten und mit Mehl ausstreuen. Margarine und Kristallzucker mit den Quirlen des Mixers cremig aufschlagen. Eier verquirlen und nach und nach unterrühren. Rahm unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen, zur Masse sieben und zu einem glatten Teig verrühren. In die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, in der Form 5 bis 10 Minuten rasten lassen und aus der Form stürzen.

Währenddessen Banane, Avocado, Orange, Mango und Ananas schälen, gegebenenfalls von Stein oder Strunk befreien und in Stücke schneiden. Anrichten mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Minze garnieren. Obers mit Vanillezucker steif schlagen.

1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abreißen. 6 EL Zitronensaft auspressen und mit Staubzucker verrühren. Kuchen mit Zuckerguss verzieren.

Kuchen mit Zesten garnieren und mit Obst und Vanilleobers servieren.