Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Gläser
- 200 g Zuckermelone
- 2 Biozitronen
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 80 ml Zitronenmelissensirup
- 160 ml Gin
- 3 Handvoll Crushed Ice
- 18 Zitronenmelissenblätter
- 600 ml helles Bier
Zubereitung
Melone entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
In kleine Würfel schneiden, mit dem Stabmixer pürieren und in
einen Cocktailshaker füllen.
Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Schale von 1 Zitrone fein abreiben und 100 ml Saft auspressen. Zitronenschale und -saft, gemahlenen Ingwer, Sirup und Gin in den Shaker geben und kräftig schütteln.
Ca. 8 Melissenblätter zum Garnieren beiseitelegen. Crushed Ice und restliche Melisse (ca. 10 Blätter) auf Gläser verteilen. Cocktail darübergießen.
Mit Bier aufgießen, mit Melisse garnieren und servieren.