Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Gläser
- 100 g Feinkristallzucker
- 3 Bio-Zitronen
- 14 Eiswürfel
- 10 cl Whiskey
- 1 frisches Eiklar (Größe M)
Zubereitung
80 ml Wasser mit dem Zucker in
einem Topf aufkochen, bis der Zucker
gelöst ist. Vom Herd nehmen und
ca. 20 Minuten abkühlen lassen. In
eine verschließbare Flasche füllen.
(Der Sirup hält gekühlt mindestens
1 Monat.)
1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte in 4 Spalten schneiden, aus dem Rest der Zitronen 8 cl Saft auspressen. Die Ränder von 2 Gläsern (à 300 ml) mit den Zitronenspalten einreiben und die Spalten mit je 4 Eiswürfeln in die Gläser geben.
Whiskey, Zitronensaft, 3 cl Zuckersirup und Eiklar mit den restlichen 6 Eiswürfeln in einen Shaker geben und ca. 10 Sekunden kräftig shaken.
Cocktail durch ein Barsieb in die Gläser gießen und servieren.