Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Gläser
- 1 Bio-Zitrone
- 10 Eiswürfel
- 8 cl Cognac (z. B. Remy Martin)
- 8 cl roter Wermut (z. B. Martini Rosso)
- 0,5 cl Campari
Zubereitung
Zwei breite Streifen Schale mit einem Sparschäler oder Messer von der Zitrone schneiden. Dabei so wenig weiße Haut wie möglich mit verwenden.
Ein Cocktail-Mixglas oder einen Shaker mit einigen Eiswürfeln füllen. Spirituosen und einen guten Spritzer Zitronensaft dazugeben. Kurz umrühren, dann auf zwei mit einigen Eiswürfeln gefüllte Cocktailgläser abseihen.
Zitronenschale in der Hand leicht andrücken und in die Drinks stecken. Sofort servieren.
Tipp:
Wenn Sie die Drinks etwas leichter und erfrischender mögen, können Sie diese noch mit etwas kaltem Sodawasser (je Drink etwa 5 cl) aufgießen