Inhalt der Seite
Kirsch-Zitronen-Likör Foto: © Janne Peters/Anka Rehbock/Anne-Katrin Weber
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kirsch-Zitronen-Likör

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Janne Peters/Anka Rehbock/Anne-Katrin Weber

Zutaten für Liter

  • 750 g Kirschen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Kandiszucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 l Korn

Zubereitung

Kirschen entstielen und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Kirschen mit Zitronenschale, Zucker und Zimtstange in ein großes Weckglas füllen, Korn daraufgießen und das Glas verschließen. An einem dunklen und kühlen Ort (z. B. im Keller) mindestens 6 Wochen ziehen lassen, in der ersten Woche täglich gut umrühren.

Die Kirschmasse durch ein Sieb streichen und danach durch ein feines Mulltuch gießen.

Likör in saubere und heiß ausgespülte Flaschen füllen und kühl aufbewahren.