Zutaten für Personen
- Boden:
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 125 g Bergbauern Heumilch Butter
- Fett für die Springform
- Füllung:
- 400 g Bergbauern Heumilch Topfen
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 50 g Bergbauern Heumilch Butter
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- Verzierung:
- 50 g Staubzucker
- 3 EL Wasser
- rote Lebensmittelfarbe
- gelbe Lebensmittelfarbe
- braune Schokolinsen
- dunkle Kuvertüre
Zubereitung
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Boden:
Mehl, Zucker, kalte Butter und das Ei rasch verrühren und zu einem Teig vermixen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform geben und einen Rand formen. Den Teig 10 Minuten bei 180 Grad hellgelb vorbacken und auskühlen lassen.
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Füllung:
Topfen, Eier, Zucker, Butter und Puddingpulver mit einem Mixer verrühren.
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Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen. Den Kuchen bei 180 Grad 60 Minuten backen und abkühlen lassen.
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Verziehrung:
Für den Zuckerguss Staubzucker und Wasser miteinander vermischen.
Eine kleine Menge von dem Zuckerguss für das Mäusegesicht zurückbehalten. Dann den Guss auf dem Kuchen verteilen.
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Von dem zurückbehaltenen Zuckerguss einen Teil mit roter Lebensmittelfarbe rosa und einen Teil mit wenig gelber Lebensmittelfarbe hellgelb färben.
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Wenn der Guss auf dem Kuchen ausgehärtet ist, mit dem rosa Guss Mäuseohren und eine Nase formen und mit dem gelben Guss die Augen aufzeichnen.
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Aus braunen Schokolinsen die Pupillen legen. Die Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und die Barthaare zeichnen.
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Guten Appetit!