Zutaten für Jausenbox
- 150 g Früchtemüsli
- 25 g gefriergetrockneter Frucht-Mix
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL gemahlender Zimt
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Gr. L)
- 30 g feiner Demerara-Rohrzucker
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille
- 150 g Joghurt
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Apfelmus
- 100 g rote Weintrauben
- 100 g Honigmelone (geschält und geputzt)
- 20 g Maisstangerl
- 12 Papierförmchen für Muffins
Zubereitung
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Heize das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Setze die Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs.
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Vermische Früchtemüsli, Frucht-Mix, Mehl, Zimt, Backpulver und Salz.
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Schlage Eier, Zucker und Vanille mit einem Handmixer cremig. Rühre Joghurt, Öl und Apfelmus unter.
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Jetzt kommen die Massen zu einem Teig zusammen und in die Förmchen. Das geht so:
A. Hebe die Müsli-Mehl-Mischung unter die Eier-Joghuhrt-Mischung.
B. Fülle den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in die Förmchen. -
Backe die Muffins auf mittlerer Schiene 20 Minuten. Lasse sie vollständig auskühlen.
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Wasche die Trauben. Schneide das Fruchtfleisch der Honigmelone in Stücke.
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Befülle deine Jausenbox mit 2 Muffins, dem Obst und den Maisstangerln.
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Die übrigen 10 Muffins friere am besten ein. Taue sie auf, wenn du einen möchtest. So hast du sie immer frisch!