Inhalt der Seite
Müslimuffin-Jausenbox
15 min

Müslimuffin-Jausenbox

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2023

Zutaten für Jausenbox

  • 150 g Früchtemüsli
  • 25 g gefriergetrockneter Frucht-Mix
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL gemahlender Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Gr. L)
  • 30 g feiner Demerara-Rohrzucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 150 g Joghurt
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Apfelmus
  • 100 g rote Weintrauben
  • 100 g Honigmelone (geschält und geputzt)
  • 20 g Maisstangerl
  • 12 Papierförmchen für Muffins

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Setze die Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs.
  • Vermische Früchtemüsli, Frucht-Mix, Mehl, Zimt, Backpulver und Salz.
  • Schlage Eier, Zucker und Vanille mit einem Handmixer cremig. Rühre Joghurt, Öl und Apfelmus unter.
  • Jetzt kommen die Massen zu einem Teig zusammen und in die Förmchen. Das geht so:

    A. Hebe die Müsli-Mehl-Mischung unter die Eier-Joghuhrt-Mischung.
    B. Fülle den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in die Förmchen.

  • Backe die Muffins auf mittlerer Schiene 20 Minuten. Lasse sie vollständig auskühlen.
  • Wasche die Trauben. Schneide das Fruchtfleisch der Honigmelone in Stücke.
  • Befülle deine Jausenbox mit 2 Muffins, dem Obst und den Maisstangerln.
  • Die übrigen 10 Muffins friere am besten ein. Taue sie auf, wenn du einen möchtest. So hast du sie immer frisch!