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Panierte Bio-Selleriesterne mit Püree und Brokkoli
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Panierte Bio-Selleriesterne mit Püree und Brokkoli

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2022

Zutaten für Portionen

  • 1 Knolle Ja! Natürlich Bio-Sellerie (ca. 1.2 kg)
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Cornflakes
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 100 g Ja! Natürlich glattes Bio-Mehl
  • 5 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Püreeerdäpfel
  • 100 ml Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 Kopf Ja! Natürlich Bio-Brokkoli
  • Salz
  • Außerdem:
  • Keksausstecher in Sternform

Zubereitung

  • Bereite die Selleriescheiben vor.

    Lege die Knolle stabil auf ein Brett und schneide das Wurzelende ab.

    Schäle sie mit einem Sparschäler.

    Schneide von der Knolle 8 ca. 1 cm dicke Scheiben ab.

    Stich daraus Sterne aus. Schneide den übrig gebliebenen Sellerie grob in Würfel.

  • Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Selleriesterne 5 Minuten. Nimm sie mit einem Schaumlöffel heraus und lasse sie abtropfen. Stelle sie zum Auskühlen auf einem Teller 15 Minuten beiseite.
  • Währenddessen verteile die Cornflakes gleichmäßig auf einem Brett. Rolle mit einem Nudelwalker mehrmals darüber, bis sie zu groben Bröseln zerkleinert sind. Fülle sie in einen tiefen Teller.
  • Verquirle die Eier mit einer Prise Salz in einem zweiten tiefen Teller. Gib das Mehl in einen dritten tiefen Teller.
  • Wende die Selleriesterne zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Cornflakes.
  • Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate die panierten Selleriesterne von beiden Seiten goldbraun an. Stelle die Sterne im Backrohr bei 100 °C (Ober-/Unterhitze) warm.
  • Schäle die Erdäpfel und schneide sie grob in Würfel. Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche Sellerie- und Erdäpfelwürfel 10 bis 15 Minuten weich.
  • Gieße Sellerie- und Erdäpfelwürfel ab und lasse sie kurz ausdampfen.
  • Erwärme die Milch in einem Topf. Zerstampfe Erdäpfel- und Selleriewürfel mit einem Erdäpfelstampfer. Rühre Milch und Butter unter, bis die Butter geschmolzen ist. Schmecke das Püree mit Muskatnuss und Salz ab. Stelle es warm.
  • Putze den Brokkoli und schneide ihn in Röschen. Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Brokkoliröschen 5 Minuten bissfest. Gieße sie ab.
  • Richte Püree, Brokkoli und Selleriesterne an und serviere sie.