Zutaten für Portionen
- 1 Knolle Ja! Natürlich Bio-Sellerie (ca. 1.2 kg)
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Cornflakes
- 3 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
- 100 g Ja! Natürlich glattes Bio-Mehl
- 5 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
- 400 g Ja! Natürlich Bio-Püreeerdäpfel
- 100 ml Ja! Natürlich Bio-Milch
- 2 EL Ja! Natürlich Bio-Butter
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 Kopf Ja! Natürlich Bio-Brokkoli
- Salz
- Außerdem:
- Keksausstecher in Sternform
Zubereitung
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Bereite die Selleriescheiben vor.
Lege die Knolle stabil auf ein Brett und schneide das Wurzelende ab.
Schäle sie mit einem Sparschäler.
Schneide von der Knolle 8 ca. 1 cm dicke Scheiben ab.
Stich daraus Sterne aus. Schneide den übrig gebliebenen Sellerie grob in Würfel.
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Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Selleriesterne 5 Minuten. Nimm sie mit einem Schaumlöffel heraus und lasse sie abtropfen. Stelle sie zum Auskühlen auf einem Teller 15 Minuten beiseite.
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Währenddessen verteile die Cornflakes gleichmäßig auf einem Brett. Rolle mit einem Nudelwalker mehrmals darüber, bis sie zu groben Bröseln zerkleinert sind. Fülle sie in einen tiefen Teller.
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Verquirle die Eier mit einer Prise Salz in einem zweiten tiefen Teller. Gib das Mehl in einen dritten tiefen Teller.
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Wende die Selleriesterne zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Cornflakes.
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Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate die panierten Selleriesterne von beiden Seiten goldbraun an. Stelle die Sterne im Backrohr bei 100 °C (Ober-/Unterhitze) warm.
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Schäle die Erdäpfel und schneide sie grob in Würfel. Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche Sellerie- und Erdäpfelwürfel 10 bis 15 Minuten weich.
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Gieße Sellerie- und Erdäpfelwürfel ab und lasse sie kurz ausdampfen.
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Erwärme die Milch in einem Topf. Zerstampfe Erdäpfel- und Selleriewürfel mit einem Erdäpfelstampfer. Rühre Milch und Butter unter, bis die Butter geschmolzen ist. Schmecke das Püree mit Muskatnuss und Salz ab. Stelle es warm.
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Putze den Brokkoli und schneide ihn in Röschen. Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Brokkoliröschen 5 Minuten bissfest. Gieße sie ab.
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Richte Püree, Brokkoli und Selleriesterne an und serviere sie.