Zutaten für Portionen
- 1 Kopf Brokkoli
- 300 g Karotten
- 300 g Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 4 aufgetaute Lachsfilets
- 500 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 0,5 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Brokkoli, Karotten und Kirschtomaten kannst du alleine vorbereiten.
Das geht so:
A. Wasche den Brokkoli. Schneide die Röschen mit einem Kindermesser ab.
B. Schneide die oberen Enden der Karotten ab. Schäle sie mit einem Sparschäler, immer von der Mitte nach außen. Schneide sie in Scheiben.
Wasche die Kirschtomaten, am besten in einem Sieb. -
Schäle den Brokkolistamm mit einem Sparschäler. Schneide das holzige Ende ab und schneide den Rest in Scheiben.
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Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verteile Brokkoli, Karotten und Kirschtomaten in einer Auflaufform und würze alles mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer.
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Würze die Lachsfilets von allen Seiten mit Salz und Pfeffer. Setze sie zwischen das Gemüse in die Form. Gieße alles mit 100 ml Wasser auf und gare es 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
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Schäle währenddessen die Erdäpfel und schneide sie in gleich große Stücke. Gib sie mit gesalzenem Wasser in einen Topf und koche sie 15 bis 20 Minuten gar. Gieße sie ab.
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Hacke die Petersilie fein. Richte die Lachsfilets mit Gemüse und Erdäpfeln auf Tellern an, bestreue sie mit Petersilie und serviere sie.