Zutaten für Portionen
- 1 kg vorwiegend festkochende Bio-Erdäpfel
- 400 g tiefgekühlter iglo Blattspinat mit Schafkäse
- 100 g tiefgekühlte iglo Erbsen
- 100 ml Obers
- 200 g geriebener Emmentaler
- 12 tiefgekühlte iglo Fischstäbchen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 4 Auflaufförmchen mit 15 x 10 cm
Zubereitung
Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Wasche die Erdäpfel. Schneide sie mit einem Messer in Spalten. Gib sie mit Blattspinat, Erbsen, Obers und jeweils 100 ml Wasser in die Förmchen. Würze alles mit Salz und Pfeffer. Mische alles mit einem Löffel durch.
Backe die Aufläufe 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
Verteile den Emmentaler auf den Aufläufen und setze die Fischstäbchen darauf. Backe die Aufläufe 25 Minuten fertig.
Serviere die Aufläufe.
Tipp:
Statt der 4 kleinen Formen kannst du auch 1 große Form mit ca. 30 x 25 cm verwenden.