Zutaten für Personen
- 1 kleine Dose (ca. 80 g) Thunfisch in Öl
- 3 Zweige Petersilie
- 3 Zweige Basilikum
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Mayonaise
- 100 g Frischkäse natur
- 1 Mini-Gurke
- 4 Scheiben Kastenbrot (z.B. Ja! Natürlich Bio-Dinkelbrot)
- 100 g Gouda im Ganzen
- 1 Apfel
- 60 g Fruit Bites Himbeere-Kakao
- Salz, Pfeffer
- Außerdem
- Ausstecher in Schmetterling-Form (ca. 6 cm groß, z.B. von partyboxes.at)
Zubereitung
-
Stelle eine Schüssel bereit und ein Sieb, das hineinpasst. Bereite den Thunfisch vor.
Wie das geht, zeigen wir dir hier:
1 Öffne die Dose, indem du die Lasche vorsichtig nach oben ziehst. Gib den Inhalt in das Sieb und lasse das Öl in die Schüssel abfließen.
2. Gib den Thunfisch aus dem Sieb in eine leere Schüssel und zerdrücke ihn mit einer Gabel. Hacke Petersilie und Basilikum fein. Verrühre den Thunfisch mit Petersilie, Basilikum, Zitronensaft, Mayonnaise und Frischkäse. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Wasche die Gurke und schneide sie in Scheiben.
-
Bestreiche 2 Brotscheiben mit dem Thunfischaufstrich. Verteile die Gurkenscheiben darauf und lege jeweils eine Brotscheibe darauf. Halbiere die Sandwiches.
-
Schneide den Gouda in 5 mm dicke Scheiben. Stich Schmetterlinge aus. Halbiere den Apfel und schneide das Kerngehäuse heraus. Schneide das Fruchtfleisch in Spalten.
-
Gib die Sandwichhälften, Käsestücke, Apfelspalten und Fruit Bites in deine Jausenbox.
Tipp: Die Käsereste vom Ausstechen kannst du klein schneiden und z B. in einen Nudelsalat geben. Das abgeseihte Thunfischöl kannst du im Kühlschrank aufheben und etwa für ein Dressing verwenden.