Zutaten für Personen
- Calamari-Ringe:
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 800 g Tintenfischringe
- 1 Zitrone
- Öl zum Frittieren
- Ketchup
- Salz, Pfeffer
- Krautsalat:
- 400 g Weißkraut
- 1 Karotte
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 TL Mehl
- 1 TL Senf
- 60 ml Schlagobers
- 1 EL Butter
- 60 ml Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Calamari-Ringe:
Die Tintenfischringe unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
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Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Tintenfischringe zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen.
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Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Ringe darin frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Ketchup als Rettungsringe garnieren.
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Krautsalat:
Weißkraut fein hobeln und die Karotte fein raspeln.
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Essig mit Zucker, Mehl und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen. Schlagobers und Butter zugeben und weiterrühren.
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Die Eier in die heiße Schlagobers-Masse geben und gründlich verrühren. Wenn die Masse dicker wird, den Topf vom Herd nehmen und die Mischung in eine große Schüssel umfüllen.
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Weißkraut und Karottenraspel in die Schüssel geben, gut untermischen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
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Guten Appetit!