Zutaten für Personen
- Fischtaler:
- 500 g Zanderfilet
- 1 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- Gurkensalat:
- 1 Salatgurke
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 0,5 Bund Dille
- Dip:
- 1 EL Mayonnaise
- 0,5 Becher Naturjoghurt
- 1 EL Crème fraîche
- etwas Dille
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
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Fischtaler:
Das Fischfilet in sehr kleine Würfel schneiden und salzen.
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Den Fisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel vermischen und 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse flache Laibchen formen.
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Die Eier verquirlen. Die Laibchen zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
Die Laibchen in 2 Esslöffeln Öl auf beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
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Dip:
Die Mayonnaise mit Joghurt und Crème fraîche verrühren.
Die gehackte Dille unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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Gurkensalat:
Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken.
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Die Dille waschen, klein schneiden und unter den Gurkensalat mischen.
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Guten Appetit!