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Fischtaler mit Gurkensalat und Dip
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Fischtaler mit Gurkensalat und Dip

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2016

Zutaten für Personen

  • Fischtaler:
  • 500 g Zanderfilet
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • Gurkensalat:
  • 1 Salatgurke
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 0,5 Bund Dille
  • Dip:
  • 1 EL Mayonnaise
  • 0,5 Becher Naturjoghurt
  • 1 EL Crème fraîche
  • etwas Dille
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
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Zubereitung

  • Fischtaler:

    Das Fischfilet in sehr kleine Würfel schneiden und salzen.

  • Den Fisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel vermischen und 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse flache Laibchen formen.
  • Die Eier verquirlen. Die Laibchen zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.

    Die Laibchen in 2 Esslöffeln Öl auf beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.

  • Dip:

    Die Mayonnaise mit Joghurt und Crème fraîche verrühren.

    Die gehackte Dille unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • Gurkensalat:

    Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden.

    Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken.

  • Die Dille waschen, klein schneiden und unter den Gurkensalat mischen.
  • Guten Appetit!