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Lachs & Gemüse aus dem Ofen
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lachs & Gemüse aus dem Ofen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2014

Zutaten für Personen

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 300 g Brokkoli
  • 200 g ganze Fisolen
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 160 g Basmatireis
  • 500 g aufgetautes Lachsfilet
  • 1 Beet Kresse
  • 150 g Joghurt natur
  • 2 EL Cashewkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in Streifen. Wasche den Paprika, entferne Kerngehäuse und Stiel und schneide ihn in Streifen. Wasche den Brokkoli und trenne die Röschen ab.
  • Vermische Zwiebel, Paprika, Brokkoli und Fisolen auf einem Backblech mit getrocknetem Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Röste das Gemüse 15 Minuten im Rohr.
  • Währenddessen wird der Reis vorbereitet.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    1. Wasche den Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser. Koche ihn in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten, bis er gar ist.

    2. Gieße ihn anschließend ab und lasse ihn gründlich abtropfen.

  • Schneide den Lachs in Stücke und würze ihn mit Salz und Pfeffer. Verteile den Fisch nach 15 Minuten auf dem Gemüse und röste alles weitere 10 Minuten.Schneide währenddessen die Kresse vom Beet.
  • Verteile den Reis auf 4 Schüsselchen oder tiefe Teller. Setze das Gemüse und den Lachs darauf. Gib je einen Klecks Joghurt, Cashewkerne und Kresse darüber.