Inhalt der Seite
Lachs mit Gemüse im Päckchen
35 min

Lachs mit Gemüse im Päckchen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2024

Zutaten für Portionen

  • 1 Pkg. Paprika Tricolore
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 60 g junger Spinat
  • 4 frische Lachsfilets (à ca. 100 g)
  • 40 g Kräuterbutter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Außerdem: 4 Bögen Backpapier

Zubereitung

Heize das Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.

Wasche Paprika, Tomaten und Zitrone und trockne sie ab. Halbiere die Paprika. Entferne das Kerngehäuse samt Stiel. Schneide das Fruchtfleisch in Stücke. Halbiere die Tomaten. Schneide die Zitrone in Scheiben. Wasche den Spinat.

Vermische Paprika, Tomaten und Spinat.

Lege die Backpapierbögen auf und setze das Gemüse jeweils in die Mitte. Setze je 1 Stück Lachs darauf und würze alles mit Salz und Pfeffer.

Schneide die Kräuterbutter in Scheiben. Lege Kräuterbutter und Zitronenscheiben auf die Lachse.

Falte das Backpapier jeweils über dem Lachs zusammen und verdrehe die Enden, wie bei einem Bonbon.

Setze die Päckchen auf ein Backblech und gare sie 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backrohr.

Setze die Päckchen auf Teller und öffne sie leicht zum Servieren.

Tipp:

Beim Erhitzen im Backrohr tritt Wasser aus den Zutaten aus und verdampft. Der heiße Dampf gart dann schonend alles im Päckchen. Dabei bleiben die Nährstoffe besonders gut erhalten und der natürliche Geschmack der Zutaten wird betont.