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Kardamom-Karamell-Trinkschokolade Foto: © Walter Cimbal
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kardamom-Karamell-Trinkschokolade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Stück

  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 30 g Feinkristallzucker
  • 0,5 TL Kardamom
  • Formen "Canele M'passion Mauviel", 5,5 cm (richtig-schoen-kochen.de)

Zubereitung

Kuvertüre fein hacken. Ein Drittel der Kuvertüre in eine Metallschüssel geben und in einen Topf mit 40 ºC heißem Wasser (Küchenthermometer) stellen. Den Topf auf den Herd stellen und das Wasser auf 40 ºC halten. Kuvertüre ca. 20 Minuten schmelzen lassen.

Währenddessen den Kristallzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren und den Kardamom kurz mit karamellisieren. Karamell von einem Esslöffel auf Backpapier träufeln, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann vom Blech schaben.

Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen (Wasser am Herd belassen). Restliche Kuvertüre zugeben, verrühren und 3 Minuten ziehen lassen. Wieder in das Wasserbad stellen und unter Rühren langsam auflösen.

Karamell unter die Kuvertüre rühren. Einige Tropfen in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Die Masse auf die Formen verteilen und antrocknen lassen. Holzlöffel hineinstecken, mit den restlichen Karamell-Tropfen verzieren und ca. 30 Minuten fest werden lassen. Aus den Formen lösen.