
Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 400 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 TL Bio-Orangenabrieb
- 100 g Edelbitterschokolade (60 %)
- etwas gemahlene Gewürznelken Servieren
Zubereitung
250 ml Milch mit Obers in einem Topf erhitzen. Ganze Nelken, Sternanis, Zimt und Orangenabrieb dazugeben und 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
Schokolade in Stücke brechen und in die heiße Gewürzmilch rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
150 ml Milch aufschäumen.
Heiße Schokolade durch ein feines Sieb abseihen und auffangen. Auf Tassen verteilen, Milchschaum daraufsetzen und mit Nelkenpulver bestreuen.
Tipp:
Sie können auch noch einen Schuss Rum in die heiße Schokolade geben.