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Weiße Amaretto-Schokolade Foto: © Janne Peters
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Weiße Amaretto-Schokolade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2012

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Kaffeebohnen
  • 800 ml Milch
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 4 cl Amaretto
  • 2 Cantuccini

Zubereitung

Schokolade grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit den Kaffeebohnen in die Milch geben und erhitzen, nicht kochen lassen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen, anschließend durchsieben und wieder erhitzen. Die Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen. Mit Holunderblütensirup und Amaretto abschmecken.

Die Flüssigkeit mit einem Pürierstab kräftig aufschlagen und in Tassen füllen.

Mit zerbröselten Cantuccini bestreuen und servieren.