Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Gläser
- 100 g Ingwer
- 0,5 Ananas
- 2 Zitronen
- 4 EL Ahornsirup
- 400 ml kalter Ananassaft
- 4 Handvoll Eiswürfel
- 1 l alkoholfreies Bier
Zubereitung
Ingwer schälen und grob in eine
Schüssel reiben. Mit 200 ml kaltem
Wasser übergießen und bei Zimmertemperatur
ca. 60 Minuten ziehen
lassen.
Das Ingwerwasser durch ein Sieb in einen Krug gießen und den Ingwer ausdrücken. Das Ingwerwasser in 4 Gläser (à 500 ml) gießen.
Ananas putzen, schälen und den Strunk entfernen. Ca. 300 g Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und auf die Gläser verteilen.
Zitronen auspressen und den Saft in die Gläser gießen. In jedes Glas 1 EL Ahornsirup geben und verrühren. Jeweils mit 100 ml kaltem Ananassaft aufgießen.
Je 1 Handvoll Eiswürfel in die Gläser geben, mit Bier auffüllen und servieren.